当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
首架承修国外空客飞机按时转场交付
日期:2018-01-12 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  贝迪克凌云公司:力争成为国内第八家大型综合维修基地

  1月11日,柬埔寨澜湄航空空客A321型客机,停在宜昌贝迪克凌云公司停机坪上,等待转场交付。 (记者 严晓冬 摄)

  1月11日,一架全身白漆、机尾喷涂柬埔寨澜湄航空醒目标识和“XU-961”识别代码的空客A321型客机被缓缓拉出检修机库,停在宜昌贝迪克凌云公司停机坪上,数十名维修人员正在对发动机、起落架作最后的转场交付检查。

  宜昌贝迪克凌云公司外方总经理Moshe说,在顺利完成了24天的维修周期后,公司首架从国外入境进行维修的空客飞机可以按时转场交付,为公司全面开拓国内、国际民航维修市场拉开了序幕。

  据了解,今年1月以来,宜昌贝迪克凌云公司已成功接收和交付了3架飞机,计划全年完成民航整机定检、喷漆、客改货任务40架。

  在喷涂内饰厂房,停放着一架刚刚抵达的耀莱航空的喷气式商务客机,工作人员正在从事全机身的喷漆作业,现场却闻不到浓烈的油漆味。喷漆与复合材料车间经理吴飞龙介绍,整个厂房配置有恒温恒湿设施,空气循环系统包括了三级空气过滤系统和废水处理系统,飞机在定检和喷漆过程中产生的废气、废水,都会及时进行处理,在达到相关环保标准后再行排放。

  “未来1至3年,宜昌贝迪克凌云公司将依托三峡临空经济区开发的区域优势,继续建设高标准研发中心、喷漆及维修机库,实现波音737全系列的客改货及波音737、空客A320全系列的高级别定检维修、喷漆业务。”宜昌贝迪克凌云公司中方总经理钟海波表示。目前,宜昌贝迪克凌云公司已对波音737、空客A320、巴航工业EMB145、新舟60等型号的100余架飞机开展了各级别定检,民航维修能力实现“三级跳”,力争发展成为厦门、上海、北京、广州、珠海、成都、西安等国内七大飞机维修基地之外的大型综合维修基地,为宜昌市谋划建设通航产业,积极发展临空经济打下坚实的基础。(记者严晓冬、通讯员方亮)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】