当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 图片新闻
贝迪克凌云宜昌公司海外修飞机
日期:2018-02-14 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

已对波音737、空客A320等100余架飞机开展定检

  图为维修人员王朋飞、王政森两人在2#—1厂房定检机库对柬埔寨澜湄航空空客A321型XU_961号飞机拆装空调热交换器。(通讯员 方亮 摄)

  (通讯员谭雪姣、方亮)2月6日,贝迪克凌云(宜昌)飞机维修工程有限公司波音飞机总工程师贾玉庆一行11人完成首次海外飞机维修任务,从柬埔寨回到宜昌。这是贝迪克凌云宜昌公司今年1月引进柬埔寨澜湄航空空客A321型飞机来猇亭维修后,与澜湄航空公司的再次合作。

  “因为部分配套材料国内缺货,为了客户利益的最大化,公司决定派员前往柬埔寨实施维修任务。”2月8日,笔者在贝迪克凌云宜昌公司见到贾玉庆,他介绍了赴海外维修飞机的相关情况。

  此次维修主要内容包括为空客A319机型加装座椅及PSU(旅客服务组件)、重新排布座椅和PSU顺序等。由于澜湄航空公司要求飞机第二天能够正常起飞,维修组一行于2月2日下午5时抵达西哈努克机场后,来不及休息便投入到紧张的工作之中。

  贾玉庆说:“排布座椅说起来简单,但真正做起来也不是一件轻松的事情。座椅调整以后,空调出风口、氧气面罩、阅读灯等配套设施都要进行相应的调整。”2月3日凌晨两点,经过技术人员的通力合作,维修工作顺利结束。随后,飞机从西哈努克机场成功起飞。

  据了解,今年1月以来,贝迪克凌云宜昌公司已成功对柬埔寨澜湄航空公司3架飞机,分别进行了1C检、喷漆、过桥检等维修服务。此举表明,贝迪克凌云宜昌公司进军海外民用航空器维修市场,走向广阔的国际舞台迈出了坚实的步伐。

  目前,贝迪克凌云(宜昌)飞机维修工程有限公司已对波音737、空客A320、巴航工业EMB145、新舟60等型号的100余架飞机开展了各级别定检,实现了维修能力的“三级跳”,为宜昌建设通航产业,发展临空经济打下了良好的基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】