当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]县委副书记、县长曹宏伟到大连回访对口支援
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  为全面贯彻落实全国对口支援工作会议精神,1月5日至7日,县委副书记、县长曹宏伟到大连市开展对口支援感恩回访工作。
 
  曹宏伟一行先后前往大连市经合办、旅游局、旅顺口区政府等单位进行了交流和项目洽谈,同时专门到刚建成的大连市城市规划展览馆、全国居家养老示范社区中山区青云林海社区、东港商务区等地参观学习,实地了解大连市在城市规划、旅游发展、社区建设、新区开发等方面的发展情况。
 
  曹宏伟代表兴山县委、县政府向大连市多年来大力支持兴山经济社会发展表示衷心感谢。他指出,自1995年开始,在大连市的结对帮扶下,兴山县城乡面貌和移民生产生活发生了根本性变化。同时县委县政府还将发展旅游产业作为库区移民安稳致富的重要举措全力实施,县内旅游资源得到进一步整合与开发,4A级的朝天吼漂流、3A级的昭君村景区等驰名国内,最美水上公路、兴神隧道以及郑万高铁的修建,大大改善兴山交通旅游条件,将昭君故里真正打造成为宜昌全域旅游线路上的重要节点,希望与大连继续深化交流合作,实现共同发展。
 
  大连市方面负责人表示,大连将一如既往、竭尽全力做好对口支援工作及旅游深度合作,加大项目扶持,建立长效机制,拓宽合作领域,充分发挥两地资源优势,促进互补合作,实现共同发展。
 
  本次回访取得了六个方面的初步成果:一是双方要在积极促成大连至宜昌的直航班机恢复通行方面共同努力,力争早日架起空中走廊;二是兴山积极回应大连将在五月份举办的“赏槐会”活动邀请,将组建团队和节目到大连推介兴山旅游并开展项目招商;三是大连将积极支持兴山的“飞地经济”到该市落户,并提供平台和税收支持政策;四是两地将建立多层次、广泛的商务交流机制,组织企业、团队进行互访,促进双方交流和发展;五是大连将在城市规划、旅游发展、教育等方面组织专家团队为兴山提供长期的智力支持;六是旅顺口区党政主要领导将尽快对兴山进行考察回访,加强高层互动,推动对口支援工作再上新台阶。(通讯员黄凯、李斌)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>