当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]县纪检干部上好新年首课 “打铁还需自身硬”
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  “《打铁还需自身硬》给我们上了一堂警示课,成为‘自己人’并不意味着得到了‘护身符’。”兴山县一位今年新当选的支部纪检委员表示,“作为一名基层支部纪检委员,要着眼‘小节’强执行、着眼‘小处’强责任,推动从严治党落实到‘神经末梢’。”
 
  1月3日晚,由中央纪委宣传部、央视联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》上集在央视播出,兴山县纪委第一时间通过电话、QQ、微信等多种形式下发通知,要求党员干部按时组织观看、认真撰写心得。
 
  “监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆。”纪检干部纷纷发表观看感想。大家一致认为,专题片彰显了中纪委坚决清理门户、击碎“灯下黑”的坚定决心。
 
  据悉,近年来该县纪委着眼于优结构、提素质、壮队伍、强监督,在拓宽干部遴选渠道、加强教育培训、加强实践锻炼的同时,抓严抓实纪检检察干部监督管理。近期重新制定出台《兴山县纪检监察干部纪律规定》,对纪检监察干部提出了“十个严禁”的明确规定,用铁的纪律打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当、纪律严明、作风过硬的纪检监察干部队伍。(通讯员 万晶晶)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>