当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[夷陵]夷陵区举行新年首场旅游产品推介会
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  “夷”见钟情 水秀山“陵”
 
  爱上宜昌、醉美夷陵。1月10日,2017年夷陵旅游推介暨湖北九海旅游资源开发有限责任公司客户答谢会在该区河心公园举行,来自宜昌本地旅游资源合作单位、外地合作旅行社负责人及区域客户、旅游企业优秀员工和媒体代表齐聚一堂叙友情,共话夷陵旅游发展。
 
  水至此而夷、山至此而陵。夷陵位于长江三峡西陵峡畔,是长江三峡的起点、三峡大坝所在地,长江三峡—武当山—神农架旅游圈的重要节点,也是世界水电旅游名城宜昌市的旅游核心区域。夷陵风光秀美,空气清新,四季缤纷,皆可旅游。春天层峦叠翠,林海花潮,夏季飞瀑流水,云雾飘渺,秋时漫山红叶,浪漫映照,冬日银装素裹,分外妖娆。经过近三十年的发展,夷陵区境内拥有2家5A级景区、4家4A级景区和3家3A级景区,区内A级景区数量居湖北省县市区首位。
 
  此次推介会由夷陵区旅游局主办,湖北九海旅游资源开发有限责任公司承办,湖北省三峡平湖旅游发展有限公司、宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司、清江方山风景区协办。重点介绍了深受游客青睐的夷陵区“七大”旅游产品:葛洲坝、长江西陵峡、三峡人家、三峡大坝、三峡大瀑布、百里荒旅游区、西塞国。
 
  据了解,湖北九海旅游资源开发有限责任公司集旅游资源开发,旅游接待,国内组团,西陵系列游船,农产品批发零售等为一体,致力于推广夷陵的各大景区景点,是活跃在夷陵旅游线上的生力军,力使“两座神奇的大坝、一段原始的三峡”成为当今世界级“水电之都”的新三峡旅游格局中最为亮丽、人气最旺的风景旅游线路,九海旅游2016年度共计接待国内外游客达28万余人,为夷陵区旅游事业发展做出了巨大贡献。
 
  近年来,夷陵区立足实际,科学谋划,锐意进取,以推进全域旅游示范区创建为抓手,坚持景区游和乡村游两轮驱动,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游产品、旅游业态、旅游服务、旅游营销转型升级、提质增效,全区旅游发展环境不断优化,旅游服务体系日渐完善,旅游接待能力和综合实力持续增强。2016年,全区旅游经济持续、快速增长,超计划完成年度目标任务,全年共接待中外游客1266.6万人次,同比增长20.1%;旅游综合收入143.82亿元,同比增长37%。完成旅游固定资产投资10亿元。全年无安全责任事故、无大规模游客滞留事件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。夷陵区先后被评为“中国最佳旅居度假旅游名区”、“全国休闲农业和乡村旅游示范县”、“全国森林旅游示范县”、“全省旅游产业发展突出贡献单位”、“全省乡村旅游及旅游扶贫突出贡献单位”。
 
  2017年,夷陵区将深入开展全域旅游示范区创建,加快旅游业转型升级,全方位提升夷陵旅游形象,力争游客年接待量达到1350万人次,旅游综合收入突破150亿元。(记者张远刚、邓福翠,通讯员张旭、习雯雯)
 
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>