当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[长阳]长阳自治县旅游局为贫困户制定精准帮扶计划
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  以乡村旅游持续助力精准扶贫
 
  1月9日,长阳土家族自治县旅游局局长杨胜带领旅游局干部来到郑家榜村,对部分困难群众、困难党员家庭进行走访慰问,并为贫困户送去大米、菜油等慰问品。通过走访,对贫困户家庭进行深入了解,并根据其家庭实际情况探讨增加收入,提高生活水平的扶贫脱贫措施。
 
  杨胜一行深入到结对帮扶贫困户家中。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。针对不同家庭情况,确定通过产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等具体措施帮扶贫困户。
 
  在走访贫困户杨远塑家时,得知他有养殖生猪的想法,杨胜综合前期的调查研究,当场制定了一套饲养猪增收脱贫的具体方案,并帮助算好收支账,确定了脱贫时间。当看到生活有了努力的方向后,杨远塑那历尽艰辛与沧桑的脸上洋溢出了幸福的笑容。
 
  杨胜表示,今后在精准扶贫和精准脱贫工作中,要依托郑家榜村和清江方山特有的自然人文资源,深入实施乡村旅游扶贫工程,大力发展农家乐、民俗游、生态游、避暑休闲游等特色旅游,让乡村旅游成为该村旅游产业发展和精准脱贫工作的重要支撑,从真正意义上打一场精准扶贫攻坚战。(通讯员 方自洁)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>