当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[伍家岗]伍家岗区成立6家宜昌市群艺馆社区分馆
日期:2017-01-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:
  为进一步加快构建公共文化服务体系,更好保障人民基本文化权益,伍家岗区成立了区文化馆、隆康路社区、航运社区、中南路社区、白马山社区、沈家店社区等6家宜昌市群艺管社区分馆。1月6日下午,市群艺馆业务干部、挂职伍家岗区文化馆副馆长黄佩玲同志分别对以上6家分馆进行了授牌。
 
  文化馆分管制着力构建以市群艺馆为总馆、区文化馆、街乡综合文化站为分馆的多级总分馆服务模式,让市民们享受免费、基本、便利的文化服务。总馆除了分派业务干部任区级分馆副馆长,指导基层文化活动和文艺培训的策划与开展外,今年还要针对分馆不同需求,安排文艺骨干下到分馆进行业务教学,并在分馆安装导直播系统,方便今后总馆和分馆之间艺术教学互动。文化馆分管制的建立必将对今后社区文化服务管理起到更周全,更专业、多方位的促进作用,是一项实实在在的文化惠民举措。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】