当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[秭归]卢辉:构建新型交通体系 助推秭归生态崛起
日期:2017-01-12 来源:秭归政务中心 字号:[    ] 视力保护色:
  1月9日下午,出席市六届人大一次会议的秭归代表团代表审议了市政府工作报告,市人大代表、县委书记、县人大常委会主任卢辉建议,市委、市政府帮助秭归构建新型交通运输体系,助推秭归实现生态崛起。
 
  会上,张祖群、张桂英、高长林、宋发映、王华君等代表围绕市政府工作报告,结合秭归实际,深入开展讨论,积极踊跃发言。大家一致认为,市政府工作报告总结过去客观实在不夸大,谋划未来高瞻远瞩不缥缈,部署2017年的工作目标明确、措施具体、操作性强,对秭归未来和今年的发展指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。
 
  卢辉指出,上午马旭明同志所做的《政府工作报告》非常实在,没有提更多的新口号,没有提更多的新观点;更多的是新举措,更多的是体现市第六次党代会报告提出的潜心静气、务实重行,充分体现了“四个全面”战略布局和五大新发展理念,非常接地气。
 
  卢辉强调,市政府工作报告对秭归提出了很高的要求,对秭归改革开放、创新驱动、转型升级、城乡统筹、招商引资等方面具有很强的指导意义,全县上下要认真组织学习、深入贯彻落实,为宜昌加快建设强、大、优、美现代化特大城市贡献秭归力量。
 
  卢辉建议,市委、市政府要推动三峡翻坝高速公路终点曲溪与香溪长江公路大桥相连的高速公路建设项目,实现沪蓉和沪渝高速连接贯通。积极争取郑万铁路宜昌连接线从宜昌东站经三峡坝区、秭归至巴东接郑万铁路这一方案,努力构建新型交通运输体系,不仅可以彻底打破秭归发展交通瓶颈,促进秭归经济发展,还可以构建宜昌经济流向和产业发展新格局,使宜昌中心城区的龙头地位得到进一步彰显。
 
  卢辉还建议,市委、市政府在贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神时,积极探索生态修复,用法治和经济的手段来逐步实现退电还河,改变小水电破坏溪流河道生态环境的现状。支持秭归、兴山建设环香溪河国家森林公园和湿地公园,促进香溪河、吒溪河、青干河、童庄河、九岭头、五指山和大老岭生态旅游资源综合开发,在香溪河流域和香溪长江公路大桥周边形成一个核心旅游区,改变秭归长江沿线旅游开发的单一格局,助推秭归实现绿色发展和生态崛起。(记者 向晓飞 通讯员 周建军)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】