当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[枝江]项目拉练促提速 让“大产业”落地“小县城”
日期:2017-05-19 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  “要坚决破除‘小县城只能搞小产业’的保守思想,这些‘高精尖’的项目也能在枝江落地。”5月16日,枝江市开展项目拉练活动,各乡镇各部门“一把手”一路看一路比,找差距、补短板、抓落实,聚焦聚力、比学赶超,推进新一轮投资项目和招商引资工作。

  塔吊林立,土方车辆往来不息,项目拉练队伍所到之处,建设热火朝天。在仙女工业园电子信息产业园,11栋总面积7万平方米的标准化厂房、1栋7500平方米的综合服务楼及配套服务设施正在加快建设。枝江金润源集团董事长黄良华介绍,电子信息产业园1月份开工以来,500人的团队发扬“抢晴天、战雨天、电灯下面是白天”的“拼抢”精神,春节初四就上班,全力抢工期、赶进度,目前9栋8万平方米的标准化厂房已封顶,7月份可全面完工。

  “对比一些先进地区,小县城也要有大追求、大格局。”枝江市经信局负责人说,以前认为新兴产业、高端产业在县市一级不可能落地,但事在人为,大产业也可以在“小县城”成气候。比如,电子信息产业园建成后,将有效解决电子信息、新能源新材料产业重资产建设配套问题,吸引华鑫光电等更多优质企业“拎包入住”。

  顾家店镇一季度签约亿元以上工业项目5个,超额完成全年目标任务;董市镇签约亿元以上工业项目6个,完成全年目标的75%。参观了部分乡镇项目建设现场后,5个镇(街道)的“一把手”对标先进、直面问题,找差距、表硬态,做到“联系企业全覆盖、服务企业全过程”,促进项目早落地、早开工、早投产。

  据了解,截至5月10日,该市在建重点产业项目28个、同比增长40%,投资总额82亿元、同比增长20.3%,其中亿元以上项目23个、同比增长35.3%。下一步,该市将实施“4+2”产业工程,大力推动四大传统支柱产业向高端食品制造、化工新材料、医疗用品及高档服装、先进装备制造转型,加快发展以光电为核心的电子信息产业和以锂电池为核心的新能源产业。(记者金贵满,通讯员姚红、陈永红、方琦)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】