当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[伍家岗]“六大片区”集中吆喝招商 总投资750亿元
日期:2017-05-19 来源:三峡商报 字号:[    ] 视力保护色:

  5月18日,伍家岗区举办对话伍家——“六大片区”招商项目推介会,向应邀与会的百余位意向投资客商、驻宜商会代表及辖区金融机构推介六大项目招商平台。

  伍家岗“六大片区”是全区未来发展的核心引擎,包含杨岔路片区、火车东站片区、共联滨江片区、五一广场片区、九码头滨江片区、巴陡山片区,总占地超万亩,总投资达750亿元,可投资建设商务楼宇集聚区、品质生活配套新区、商业综合体、大型高铁站前旅游城市综合体和现代城市物流仓储区等。

  “伍家岗区地处宜昌东大门,是宜昌的经济中心、交通轴心、物流核心、发展重心,很期待未来与之共商、共享、共赢。”湖北交投地产集团党委委员、副总经理张骏介绍,十三五期间,该公司将在伍家岗区规划建设巴山金谷现代旅游休憩地项目、宜昌东站(城市客厅)项目、中小企业双创园项目,总投资200亿。

  据了解,当日共有40余家企业对“六大片区”表明投资意向,其中包括世界500强、央企、国企及本土企业。

  今年,该区将继续把招商引资和项目服务作为“一把手”工程,进一步加强产业布局引领、项目后续谋划、招商环境优化,做到用优质资源“引商”、用产业园区“载商”、用真情感化“融商”、用创优环境“富商”。(记者 高然 通讯员 龚艳菊)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】