当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[点军]开展“六核查”医保基金专项整治活动
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月14日,省人社厅召开医保基金专项整治活动视频会,并在会上通报钟祥市多家医院骗取五保户医保资金的问题,决定从6月15日起在全省范围内开展为期三个月的医保基金专项整治活动。

  6月15日,区社保局立即行动,组建工作专班,制定专项整治计划,并迅速深入到和祥老年病医院等多家定点医疗机构开展“六核查”工作。即一核查五保老人是否存在挂床住院;二核查是否存在小病大治;三核查是否存在处方与实际用药不符;四核查是否存在延长住院床日;五核查治疗用药是否合理;六核查是否达到入院控制标准等问题。下一步,区社保局将进一步加大对各定点医疗机构“事前事中”的监管力度,结合出院回访、服务行为评估等制度,做到对新农合病人从入院到出院全过程的监管,重点对五保户、精准扶贫对象就医情况进行核查,杜绝“被住院”、“被治疗”现象,切实维护新农合基金安全和参合群众切身利益。(通讯员 谭昌慧 张晓蓉)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】