当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[远安]召开安全生产工作会 筑牢思想防线
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月16日,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》辅导报告会暨全县安全生产工作会召开。市安监局副局长黄建军出席会议并作辅导报告,县委常委、县政府副县长郝传宝主持会议并讲话,各乡镇政府、县安委会成员单位有关分管领导,部分企业代表参加会议。

  在会上,黄建军作题为《正确研判形势,落实主体责任,切实做好当前安全生产工作》的辅导报告。会议传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《远安县人民政府关于进一步强化和落实企业安全生产主体责任的实施意见》,通报了远安县2013年以来的安全事故和近期全省典型事故案例,安排了近期全县安全生产重点工作。

  郝传宝指出,要筑牢安全生产思想防线,强化红线意识,将安全作为一条不可逾越的红线。要健全和完善安全生产管理体系、责任体系、基本制度、教育培训、应急管理、安全保障、职业病防治等等安全生产制度体系。要扎实开展安全隐患排查治理,将隐患消除在萌芽之中。要在搞好服务的基础上,严厉打击安全生产领域的违法违规行为,严厉追责,让安全成为不可逾越的底线。(通讯员 刘世卫 向宇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】