当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[宜都]首届智慧城市建设信息科技展开幕
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月中旬,宜都市首届智慧城市建设信息科技展开幕,给市民朋友提供了一次亲密接触最前沿的信息化技术与产品的机会,助力“文明宜都”、“智慧宜都”建设。

  “智慧城市”概念于2010年由IBM公司提出,本质在于信息化与城市化的高度融合。我市于2016年由“电子政务”建设正式拓展为“智慧城市”建设并成立了智慧城市建设办公室。“智慧宜都”建设工程被列为我市“十三五”规划重点项目。目前,我市各项“智慧宜都”建设工作已全面展开,下一步将按照突出重点、需求驱动的原则,构建宜都市大数据平台,抢抓智慧城市建设PPP项目入库,力争近期梳理的57个项目尽快启动建设。

  本次展会共吸引了来自省内外近20家信息产业知名厂商参与,各厂商携先进适用的信息化科技产品、解决方案和前沿技术现场进行信息化科技的普及和分享。

  宜都市委常委、政法委书记白华出席开幕式。(通讯员 江劲超)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】