当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[五峰]金融助力县域经济发展显成效
日期:2017-07-15 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  7月10日,宜昌市人大常委会副主任、五峰县委书记陈华、五峰县人民政府常务副县长邓红静等到三峡农商银行就支持五峰县域经济发展专题座谈,并就支持五峰重点项目建设、五峰农商银行办公用房建设等工作达成一致意见。

  座谈会上,陈华高度评价五峰农商银行在精准扶贫、支农支小、支持县域经济发展中发挥的金融主力军的作用,称赞五峰农商银行是“真正的五峰人民自己的银行”。

  三峡农商银行钟想传董事长表示,五峰农商银行的快速发展离不开五峰县委县政府的大力支持,同时要求五峰农商银行要继续坚决落实县委县政府的各项安排部署,积极打造听党指挥、替政府分忧、五峰人民信赖、老百姓满意的责任银行。

  据了解,五峰农商银行秉承“五峰人民自己的银行”服务理念,近三年全行累计发放各项贷款37.45亿元,对2.3万农户和112家小微企业进行了有力支持,占全辖总户数的80%以上,从而成为五峰名符其实的“最好贷款”的银行,也是对县域、“三农”、小微企业投放资金最多、贷款业务规模最大、服务客户群体最广的银行。其中,在今年精准扶贫“夏季攻势”中,将投入1亿多元资金助力精准扶贫,帮助4000余人走上了产业扶贫的发展之路。(通讯员段绪斌)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】