当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[远安]鸣凤镇:连心走访助力精准扶贫(图)
日期:2017-07-15 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  

  7月13日,远安县委组织部副部长刘桂华来到鸣凤镇航天社区、双利村开展连心走访促精准扶贫工作。

  当天下午,刘桂华一行在村居工作人员的带领下先后来到航天社区陈桂明家和双利村赵玉秀家,开展连心走访慰问。每到一户,刘桂华都详细询问贫困户的身体状况、家庭基本状况以及面临的实际困难,耐心倾听贫困户的愿望需求,鼓励他们树立信心、克服困难,努力提高自我发展能力,争取尽快走出困境。同时还送上了慰问金,温暖感动困难群众的心。

  走访中,刘桂华强调,此次连心走访,在带去组织关怀的同时,还要对每个对接贫困户的家庭状况、致贫原因等情况有更加直观、准确的了解,才能全面掌握了贫困户所面临的困难和急需解决的问题。刘部长还叮嘱镇村组干部要结合扶贫工作,用心用情做好服务保障,切实把党和政府的温暖送到困难党员群众家中,并对下一阶段镇村两级落实帮扶措施提出了具体的意见和建议。(通讯员谭夏)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】