当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[西陵]夜明珠街办联合执法大行动 城管难题得破解
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 李玉洁)“看得见的管不了,管得了的顾不到”,城市顽疾久病不医,部门分割、条块分割,执法部门难以形成合力是原因之一。夜明珠街道大堰湾社区地处城乡结合部,与西陵经济开发区,三峡大学和望洲村相邻。多年来从黄河路口至列电路1号约400米的路段,由于流动商贩长期占道经营,加上存在一些违章建筑,形成了小型的马路市场,公安交通管理部门和城管部门虽然采取各种措施加以治理,但由于种种原因收效甚微。

   2017年7月20日,夜明珠街办启动了城市综合管理体系的改革创新,市城管支队、区大队、葛洲坝基地管理局、夜明珠工商所、葛洲坝城管均调派专人到大明市场集合,形成专项行动组,由最熟悉属地情况的夜明珠街办及大堰湾社区提供信息,成立现场指挥部,统一管理、调度和指挥。

   专项行动组重点从黄河路口开展沿街道、逐店面的地毯式清理整治——对流动商贩进行了劝离,并依法暂扣了部分违法经营用品,同时安排专人在重点区域定点值守,相关网格也要加强日常的巡查和巡视,发现问题,及时通报联合执法小组,杜绝流动商贩在此占道经营,保证道路交通秩序良好。

   同时,由街办、葛洲坝基地部牵头的社区小分队,开展对大明市场的整治工作——清理卫生死角、杜绝无证经营,确保市场环境干净、卫生,让居民买放心菜;其次,把原本是流动菜贩“驻扎地”的区域进行清洗、划线,建立非机动车停车场,解决买菜乱停车的问题;再次,网格员们头戴小红帽,向来往居民分发文明创建宣传单,宣传“文明城市,你我共建”的理念。

   只要各部门联动执法,没有搞不定的无证摊贩。相信在多部门联合执法,并进行常态化维护之后,“黄河路-列电路小型马路市场”这一“顽疾”终被根治,还居民一条畅通、干净、安全的归家之路!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】