当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[远安]消防“零距离” 萌娃来学习(图)
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 汪芸 汪云霞)为增强孩子们消防安全知识,提高消防安全意识和自防自救能力,7月20日上午,远安县鸣凤镇凤山社区组织阳光家园60名孩子走进消防大队驻地,开展“小鬼当家”暑期消防体验日暨“雏鹰2017”活动,零距离感受警营气氛、学习消防安全知识。

  孩子们在消防大队开始了一段神奇的“消防之旅”。在消防官兵的引领下,孩子们首先观看了官兵队列动作表演、参观了消防车。随后,参与队列动作学习和训练,学习内务和消防安全知识。最后,孩子们近距离观摩了消防叔叔帅气的灭火动作,感受了专业器具的灭火威力。

  为激发小朋友们了解和学习消防的兴趣,消防宣传员叔叔结合制作的中小学生消防宣传知识牌,用通俗易懂的语言向孩子们讲解了火灾的定义、火灾的危害、日常火灾的预防、火场逃生的基本方法及报警常识。孩子们听得专注,学的认真,在轻松活跃的氛围中,孩子们纷纷踊跃举手提问,形成了一股学习宣传消防知识的浓厚氛围。

   “消防员叔叔是火情发生后冲在最前面的人,他们用生命保护着我们,他们是我们这座城市最美的人,是我们学习的榜样。”“阳光家园”的孩子说。孩子们通过这样的安全教育,特别是在安全事故频发的暑假期间,牢固树立安全自我防范意识,让他们受益匪浅,防患于未然。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】