当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[枝江]违规使用明火作业 枝江消防再拘1人
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 刘婷婷)为确保辖区火灾形势稳定,严厉打击消防安全违法行为,坚决预防和遏制火灾事故的发生。7月20日,枝江市消防大队对违规使用明火作业的余某实施行政拘留。

  6月25日,枝江消防大队消防监督员在湖北开元化工科技股份有限公司进行消防监督抽查时,对正在邻甲基离心房车间使用气焊切割作业的余某当场查获。余某违反规定使用明火作业的行为,不符合《化学品生产单位特殊作业安全规定》(GB30871-2014)第5.2.1和第5.2.9条的规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十一条之规定。经对余某进行询问,余某对违法事实供认不讳。

  鉴于余某的行为已构成违反规定使用明火作业,考虑到该违法行为极易引发火灾并造成严重后果,消防监督员对余某进行了严厉的批评,并根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,对余某依法给予行政拘留两日的处罚。

  七月以来,枝江消防部门加大消防执法力度,持续打击消防违法违规行为,本月已行政拘留2人,希望通过强制性行政拘留的处罚方式,震慑消防违法违规行为,进一步强化社会面的火灾防控工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】