当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]工商局全面启动“红盾质量维权”行动
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  为了进一步推进“放心消费”创建,提升商品质量监管和消费维权效能,营造良好消费环境,自7月下旬至11月,兴山县工商局在全县范围内开展为期四个月的“红盾质量维权” 行动。

  据悉,此次维权行动一是聚焦消费者反映突出的儿童和老年人用品、家用电子电器、装饰装修材料、汽车配件等“四类商品”为重点品种,开展商品质量“靶向式”抽检,对抽检发现的不合格商品,依法采取停止销售、监督退市、风险研判、源头追查、线索通报、违法查处等措施,严查线上线下经销不合格商品、假冒侵权商品、“三无”(无商品名称、无厂名、无厂址)商品等质量违法行为。二是以互联网和电信服务、美容美发洗浴服务、文化娱乐体育服务等“三类服务”为重点,加大对消费者反映突出的虚假宣传和虚假广告、“霸王条款”、预付卡消费违约、侵害消费者个人信息安全,以及不履行“三包”或网购七日无理由退货义务等故意拖延、无理拒绝消费者合法要求等服务领域消费侵权问题,实施“靶向式”整治。

  维权行动期间,该局将加强宣传引导、加强商品质量抽检、加强协同共治、加强监管创新,全面推进“红盾质量维权”行动为“放心消费”创建保驾护航。(通讯员 吴复军)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】