当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[点军]“孩儿军团”踊跃投身文明创建(图)
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 邹秀瑛 马晓岸)“阿姨,您好,给您一份文明创建的资料,要好好学习,掌握精神哦......”7月19日,在红光小区的院子里,8岁的孩子黄祥函和小伙伴们一起,头戴小红帽,手提宣传袋,不惧骄阳,向小区来往的居民发放文明创建宣传资料,清脆的童音特别好听。

  在该小区的另一处,几个孩子正忙着清理地上的树枝和垃圾,树枝比他们的人还长,他们费劲地拖拽着,汗流浃背。

  在张家坝社区,孩子们自带垃圾袋和工具,拾捡着小区路边的白色垃圾。另几个孩子走上街头,在车站和斑马线处,进行文明劝导,晃动的小红帽成了一道美丽风景。

  红光社区8岁的孩子黄祥函开心地说:“妈妈在社区工作,让我趁着放暑假的时间,加入到文明创建中来,尽自己的一点微薄之力,力所能及地做点事情,暑期会更有意义,我很乐意,而且我还会让身边更多的小伙们伴跟我一样,加入进来。”

  街办分管文明创建的副主任姚爱华介绍,“今年,在五个社区适时开展了宣传,有好些家长带着孩子自愿来报名,加入了小小志愿者服务队伍,人员比往年陡增了起来,这也是创城活动带动广大居民素质提升的结果。孩子们分工合作,很默契,也能吃苦,每天上路,各司其责,任务完成得很好,达到了预期目的。”

  据悉,辖区的创城孩子军团目前已达百余人,成了创城的一支新生力量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】