当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[秭归]九畹溪将隆重举办开漂20周年庆典暨首届撒欢节
日期:2017-07-21 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  7月22日,九畹溪漂流景区,将隆重举办九畹溪20周年庆典仪式暨首届撒欢节。九畹溪自1997年开漂以来,20年间已经接待游客突破300万人次,以惊险刺激的漂流体验和优质温馨的服务,成为游客眼中的“中华第一漂”,景区被国家体育总局确定为中国漂流训练基地,是国家漂流行业标准起草单位,也是首家以漂流为主题的国家AAAA级旅游景区。此次撒欢节,景区为游客们精心准备了多道“大餐”。

  九畹溪20周年庆典仪式 7月22日上午,在九畹溪景区棺木崖,将举行九畹溪20周年庆典仪式,一起回眸九畹溪20年峥嵘岁月,现场,将请到在九畹溪漂流次数最多的神秘嘉宾,听他讲述他在九畹溪从“迷弟”变成“迷大叔”的精彩故事;现场还将从九畹溪的9条支流分别取水,按照古代三峡地区祭祀水神的方式,举行了“祭水仪式”,让游客感受深沉、神秘的峡江文化。

  水枪水炮亲水撒欢活动 活动方将邀请20名模特和数名外国友人,与现场游客一起,拿起现场准备的水枪水炮,尽情射击,开怀撒欢,畅享清凉。

  彩色健康跑 7月22日,从九畹溪棺木岩至漂流中转站,全场4公里的“彩虹跑”将会欢乐开跑。“彩虹跑”(Rainbow Run)被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,彩虹跑活动理念发想于印度的“洒红节”,除了继承其快乐传播的精髓,还为其注入了当地本土的特色,焕发着新鲜事物的力量。全程共分为五个彩色站,依次为起点-红-黄-蓝-紫-绿-终点,每一个颜色的彩色站(每个站点除了水以外,还可与参与者进行游戏互动)的跑道外的工作人员会都向参与者撒播天然食材磨制而成的彩粉,以示祝福。一路上惊喜不断。缤纷色彩的快乐体验,为每一位参与者无限精彩的未来喝彩。九畹溪水上漂流活动将同时启动,九畹溪将是两道美丽的风景,从空中俯瞰,将有两条鲜明的彩带。

  九畹溪(无人机航拍、摄影和新媒体)主题摄影大赛 航拍爱好者、相机摄影爱好者、手机摄影摄像爱好者在7月22日至9月30日内,用无人机、照相机、手机拍摄的关于九畹溪漂流景区的各种题材的摄影作品和图文作品。活动结束后,根据活动要求提交参赛作品。主办方组织专业人员进行评选和网络评选,评选结果将公开发布。大赛分为航拍组、 摄影作品组和新媒体图文作品组三个组进行。具体参赛要求可扫下方二维码关注“九畹溪——屈原故里”微信公众号,深入了解。

  新媒体互动活动 在7月22日至9月22期间,活动主办方将制作漂亮的H5,通过游戏互动,开展九畹溪网络漂流大赛、网络助力大赛、网络马拉松、问卷调查等一系列线上活动,让更多的人了解九畹溪,让游客在线上就能体验与享受到这份乐趣,并能从活动中获得到丰厚的礼品。具体活动详情请关注“九畹溪——屈原故里”微信公众号。(通讯员 崔彧)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】