当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[秭归]对辖区物业管理人员进行消防培训(图)
日期:2017-08-11 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员张琴)8月10日,秭归公安消防大队深入平湖半岛高层住宅小区,组织物业管理人员及小区工作人员开展高层建筑消防知识培训。

  培训课上,大队宣传员结合近期典型的高层火灾事故案例,以案说法让参训人员从思想上认识到火灾的严重危害性和做好日常消防安全工作的重要性。并用通俗易懂的语言讲解了家庭发生火灾的特点,易发生火灾的原因,存在的火灾隐患,以及一旦遇到火灾如何进行初期扑救和逃生疏散等知识。同时,大队宣传人员向参训人员强调消防安全工作的重要性,要求物业管理人员要高度重视消防安全,并做好相应的防控措施。培训结束后,大队宣传人员对参训人员讲解并演示灭火器、水枪水带在不同火场的使用方法,组织参训人员现场对灭火器、水枪水带扑救火灾的过程进行了亲身体验。

  通过此次培训,有效强化小区物业管理人员责任意识、安全意识和应对初期火灾的处置能力,也提高居民消防安全意识和自防自救的能力,为创造良好的安全环境奠定基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】