当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[当阳]76座水库开闸调水1.2亿方缓解旱情(图)
日期:2017-08-11 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 王瑞)入伏以来,当阳市出现持续高温晴热天气,各地出现较为严重的旱情。该市积极调配各部门协调76座水库开闸放水,缓解庄家干旱灾情。

  据了解,入伏以来,当阳市水稻、玉米受旱面积达76.2万亩,蔬菜、柑橘、茶叶等特色产业受旱面积达23.9万亩,水产养殖业轻度缺水达1.1万余亩。旱情发生后,该市各部门积极组织抗旱力量奔赴一线救灾。

  该市水利局技术人员组成10个工作专班,采取“5+2”、“白+黑”的工作方式奋战在抗旱一线,全力做好灌溉供水服务。市农业局组建水稻、玉米、蔬菜、柑橘、水产等专家技术服务组,分赴各地指导农民科学抗旱。

  各镇处也积极行动,带领群众奋力抗灾自救。庙前镇启动大小泵站45台,各种型抗旱机械930余套参与抗旱救灾。淯溪镇投入抗旱资金355万元,采取清沟渠、输河道、挖深塘,放库水、搬河水、抽地下水等多种办法缓解旱情。在淯溪镇洪桥铺村段的一干渠,从漳河水库共调水1700万方,用于4万多亩农田灌溉。该村农田墒情得到保障。

  据统计,截至目前,当阳市已累计投入抗旱人力5.4万人次,抗旱设备3.1万台。全市共调水1.2亿方,76座水库开闸放水,引水干渠加大流量供水,有效缓解该市的旱情。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】