当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]汪小波督查调研精准扶贫等重点工作落实情况
日期:2017-08-11 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 夏禹)8月8日,兴山县委书记汪小波带领县直相关部门负责人,前往昭君镇、高桥乡督查调研精准扶贫、项目建设、高铁征迁等重点工作落实情况。

  在昭君镇滩坪村易地搬迁安置小区,汪小波先后来到贫困户李忠山、万常友的家中,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源和生产生活等情况,询问各项扶贫政策和措施是否宣传落实到位,驻村帮扶工作队“5+4”工作要求是否落实,以及群众对帮扶工作是否满意。汪小波叮嘱驻村工作队员要针对贫困户的实际情况,深入研究帮助想办法、出点子、找项目;经常深入帮扶对象家庭了解掌握情况,扎扎实实地开展工作,切实帮助联系村和贫困户解决实际困难。

  严家坡易地搬迁安置小区建设工作已进入收尾阶段,汪小波在实地查看安置点建设进度,询问建设工期、基础设施、产业配套等情况后要求,易地扶贫搬迁是一项重大的民生工程,县民政局和昭君镇要研究分散安置五保户搬进小区的具体办法,创新管理机制,完善配套设施功能,确保分散安置五保户在国庆节顺利搬迁入住,创建易地搬迁安置示范小区。

  滩坪村5组年仅29岁的熊安平,外出打工多年后回家创立了养殖专业合作社,今年养殖了70多头生猪,并带动5户贫困户发展养殖产业。汪小波在实地了解相关情况后要求,县畜牧局等单位要加大产业扶持力度,帮助解决交通、电力、环境整治、产业优化等实际问题,用扎扎实实的帮扶措施推动扶贫产业发展。

  随后,汪小波来到高桥乡伍家坪易地搬迁安置小区,查看小区相关建设进展,并走进部分搬迁户的家中,了解他们的生产生活情况。贫困户杨军因常年患病,没有收入来源,生活十分困难。汪小波鼓励他要树立信心,在党委、政府的关心和帮助下,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。

  4年前,年轻的宋发武返乡探索发展豪猪养殖,目前已基本掌握繁殖、防疫等技术,养殖场已初具规模。汪小波在了解养殖场生产经营情况后鼓励他,要加强与农业院校、外地成熟养殖户的沟通交流,提升养殖水平,及时了解市场动态,着力打造高桥本地特色品牌,走规模化、品牌化、市场化发展道路,争当带领群众发展致富的带头人,带动伍家坪小区贫困户脱贫致富。

  汪小波强调,项目建设攻坚战、扶贫攻坚战、郑万高铁征地拆迁攻坚战,是当前和下半年的主要矛盾和首要工作。各级各部门尤其是各级领导干部,要进一步提升政治站位,强化责任担当,敢于动真碰硬,发扬“工匠”精神,脚踏实地把“三大攻坚战”抓紧抓细抓实,把各项工作落到实处,坚决打赢三大攻坚战。

  县委常委、县委办公室主任袁选军参加调研。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】