当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[猇亭]鸡山新村“希望家园”暑期培训班顺利结业
日期:2017-08-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 胡静)8月11日上午9时,猇亭区鸡山新村社区“希望家园”暑期培训班结业典礼正式开始。随着音乐响起,2个小主持人走上了舞台。结业典礼共有6个环节,社区领导致辞、文艺节目、演讲比赛、暑期生活回忆、学生代表发言、家长代表发言。典礼上学生精彩的表演赢得了家长阵阵掌声,暑期生活回忆的点点滴滴更是将氛围拉到了高潮,学生和老师都依依不舍,热泪盈眶。

  据悉,鸡山新村社区“希望家园”暑期培训班是由共青团猇亭区委牵头,鸡山新村团支部、妇联、计生协会联合举办的。目的是帮助留守儿童度过一个愉快又有意义的暑假。此次参加“希望家园”的志愿者来自湖北黄冈师范学院的2名大三学生与恩施民族学院的1名大二学生组成。她们本着助人自助、无私奉献、不求回报的精神,为留守儿童提供无偿帮助。

  “希望家园”暑期培训班将培训内容与青少年自我安全防护紧密结合,以课业辅导、素质拓展、兴趣培养、心理咨询、自护知识宣传为主要内容,为期一个月,有效填补了青少年暑假期间缺乏看管的监护空白期,为他们提供健康、文明、快乐的暑期生活。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】