当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]古夫镇“百人讲师团”持续升温
日期:2017-08-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 万艺)第一期“百人讲师团”组织开展了11次党员教育培训,近600名农村党员踊跃参与。我镇青年干部开讲后,得到广大党员的充分肯定,并希望“百人讲师团”活动长期开展下去,将课程内容继续丰富完善,镇党建办也针对党员们提出的意见建议及时的做出修改调整。

  此次百人讲师团二期活动的开展,由镇直单位负责人担任讲师,结合自身情况精心设计一个课题,列入“课程菜单”。各村(社区)党支部,根据自身需要从“菜单”里自主选择课程,在八月的支部主题党日上,由讲师到各支部开展阵地教学。

  在龙珠社区党总支八月支部主题党日活动中,迎来古夫镇百人讲师团讲师——古夫中学校长张拥华的专题党课,党课主题是《强化党建、立德树人》,主要围绕对习近平总书记党建思想的核心特点进行分析,说明党建工作中对党的意识培养尤为重要,并通过近几年来出现的一些大案要案和一些凸显的基层问题,阐述强化党建、立德树人的重要性,以及党建与德育之间的关系。张校长的授课生动活泼,党员们听得津津有味,部分党员根据授课内容提出了自己的意见和建议。

  在党政综合党支部的支部主题党日活动上,镇人社中心负责人董洁结合我镇高铁征迁的实际情况,为党员干部们带来有关《征地保险政策解读》的课程,就被征地农民参加养老保险的具体实施办法,相关征地补偿政策、办理养老保险流程、征地补偿金计算方法和兑现方式、相关手续办理及其注意事项向大家做一个详细的解读。古夫镇作为高铁征迁的主战场,镇干部作为主力军,在课堂上大家听得都很认真,边听边做笔记,并针对课程内容踊跃提出了自己的疑问,讲师董洁一一作出解答。大家纷纷表示课程内容切合实际,通俗易懂,通过学习自己能更清楚具体的为征迁户讲解相关政策。

  “百人讲师团”将会作为我镇的流动党课长期深入开展下去,镇党建办将在每期课程结束后,及时总结,认真做好成果提炼工作。第三期“百人讲师团”将由我镇八办的主任到各支部开展阵地教学,敬请期待。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】