当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[五峰]长乐坪镇十六个村土地确权工作稳步推进
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 叶田)“这个事情要搞扎实哟,事关老百姓实际权益的。”桥坪村治调主任邓锋一边写一边说。9月10日,五峰长乐坪镇桥坪村天气阴雨绵绵略有寒意,但在村民张玉武家里,村干部和十几个前来进行土地确权工作的村民却忙得热火朝天。

  自土地确权工作开展以来,五峰长乐坪镇高度重视,做到宣传培训到位,将政策讲透、程序讲明、责任讲到位;通过广泛宣传,使确权政策家喻户晓,形成浓厚的舆论氛围。做到组织保障到位,成立农村土地承包经营权确权颁证工作领导组,抽调业务骨干组成驻村工作组,全力配合土地确权登记颁证工作的开展;各村积极调配人员负责政策宣传、入户调查、田块指认、公示确认等工作,全力保障土地确权颁证工作的顺利开展。

  据了解,长乐坪镇土地确权涉及农户6784户,目前已顺利完成全镇16个村的测绘成图及资料收集工作,进入到申请颁证阶段,土地确权工作稳步有序推进中。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】