当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[宜都]陆城街道群策群力为创城添砖加瓦(图)
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 魏祯)“这是我自愿做的,粉刷墙面不仅能为创城做贡献,也让我们的店面形象变好了。”当被问及为何粉刷墙面时,园林餐馆的老板这样回答。

  近期,宜都文明创建工作热潮持续不减。陆城街道作为城市主城区,发挥陆城作为、体现陆城担当,全处机关干部集中力量打攻坚战,全力投入文明创建工作。陆城街道党工委书记杨超三次带队督查,坚持高标准、严要求,不放过任何影响创城工作的蛛丝马迹;机关干部们纷纷穿上红马甲化身志愿者走上创城工作一线,扫垃圾、清广告、搬杂物、整绿化;陆城街办微宣传群消息时时滚动,各地各部门纷纷上报工作动态,发现问题当场整改……

  当然,创城工作不只是干部的独角戏,陆城每一位居民也自发参与其中,发挥着文明创建的主体作用。近日,笔者跟随督查组检查文明创建工作情况,遇到一位商户粉刷自家墙壁,上前询问,得知这是商户自掏腰包主动粉刷。这样的情况仅仅是群众参与创城的一个缩影,自觉清扫门前垃圾、主动清整堆放杂物、配合创城部门完成整改……群众纷纷响应创城号召,化身创城主力,为宜都的文明创建贡献着自己的力量。

  如今,城市街道巷路整洁通畅,市容市貌焕然一新,公益宣传随处可见,文明观念深入人心,文明创建给宜都、给陆城带来了新的生机。干部带头群众参与,文明成果全民共享,陆城正谱写一曲和谐的创城乐章。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】