当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[猇亭]集中清收“螺丝瓶” 及时拔出“定时炸弹”
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 董芳芳)9月10日,笔者获悉,截止到目前,在猇亭区质强办、“螺丝瓶”整治专班及古老背街办集中组织开展的“螺丝瓶”清收专项行动中,共清收“螺丝瓶”142个,全力保障群众生命财产安全成效显著。

  “螺丝瓶”是指按照已废止的原GB5842-1986《液化石油气钢瓶》标准“护罩与瓶体采用螺栓连接或焊接”设计生产的液化石油气钢瓶,典型特征为钢瓶上部有3颗螺栓。“螺丝瓶”自1996年标准(GB5842-1996)颁布后便不再允许生产,截止到2017年,“螺丝瓶”的使用年限至少已达21年,具有严重的安全隐患,随时有爆炸的可能,被称为“定时炸弹”。

  为确保广大人民群众生命财产安全,猇亭区从8月初开展清收淘汰报废“螺丝瓶”专项整治工作,成立以副区长朱汉洪为组长,各部门、各街办为成员的领导小组,各街办成立了以街办主任为组长的工作专班,以社居为单位上门宣传发动、摸清底数、登记造册。

  9月1日下午,区质强办、“螺丝瓶”整治领导小组、古老背街办整治专班组织集中开展清收活动,在社居干部、网格员的共同努力下共清收“螺丝瓶”142个。通过此次专项整治行动,辖区“螺丝瓶”大部分得到清收,同时形成了拒绝使用、强制淘汰报废“螺丝瓶”的良好氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】