当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[长阳]为首届旅游食品安全示范店授牌(图)
日期:2017-09-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 彭贻伦)9月12日,长阳食药监局组织召开旅游食品安全廊道和“五心”旅游食品安全示范店创建活动推进会,为首届获得旅游廊道和“五心”示范店的餐饮单位授牌。

  去年,宜昌市旅游食品安全廊道和“五心”旅游食品安全示范店创建活动现场推进会召开后,长阳食药监局在严厉打击食品药品违法行为,消除食品药品安全隐患的同时,对旅游廊道餐饮进行专项整治,推广阳光厨房理念,扎实开展打造旅游食品安全廊道和“五心”旅游食品安全示范店创建工作,为全县旅游产业的发展提供有力支撑。近半年来,食药监局工作专班以沪渝高速长阳出口到我县两大主力旅游接待景区旅游大通道为主轴线,按照旅游通道美食驿站、景区配套服务功能专区、县城旅居休闲接待三大版块,综合多方经营亮点优选出了长阳旅游廊道首批十家“五心”餐厅。

  推进会上,与会人员实地查看了瓴悦酒店,重点对县食药监局大力推行的阳光透明厨房、旅游食品安全公示牌、科普宣传站进行了观摩与学习。会上,组织学习了旅游廊道和“五心”示范店创建活动方案,为首批获得“五心”示范店餐饮单位授牌。瓴悦酒店负责人交流了创建工作经验,食药监局还为大家进行了创建工作业务培训。要求大家深入推进“五心”(质量安心,价格放心、味道开心,环境舒心,经营用心)旅游食品安全示范店创建活动,着力提升旅游廊道食品安全工作,为全县经济和社会发展做贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】