当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[五峰]采花乡三名爱心人士情暖九名留守儿童
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 赵金霞 彭玉洁)十一期间,由龙建军、张向东、段玉洪等爱心人士发起的“乐善助学”走访活动来到了五峰采花乡,在该县团委的具体对接下,3名爱心人士对采花乡9户留守儿童贫困家庭进行走访慰问。

  “乐善助学”爱心人士来到留守儿童家中,为他们送去早已准备好的日常学习用品,详细了解他们的家庭结构和生活学习情况,对留守儿童在日常生活、学习中遇到的各种困难进行逐一解答和帮助。爱心人士在探访过程中,通过面对面的深入交流,对他们进行亲切的辅导,鼓励他们一定要好好学习,理解父母在外工作的苦衷,长大后做一个对社会有用的人。

  据悉,对于符合帮扶条件的留守儿童家庭,“乐善助学”团队还制定一对一长期帮扶计划,将在后期持续跟进家庭困难的留守儿童。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】