当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[当阳]多部门联合检查养老服务机构消防安全(图)
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 赵丰华)10月10日至11日,当阳消防联合该市民政部门、办事处、派出所及社区对辖区养老院、福利院开展消防安全检查。

  检查组先后到当阳市坝陵福利院、市社会福利院、玉阳福利院等养老机构实地查看老人日常居住生活的宿舍、娱乐室及食堂、厨房等场所,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施器材是否按要求配备并保持完好有效,装修材料、电气线路敷设是否符合要求,是否存在电气线路老化、超负荷使用现象,并询问单位负责人消防安全管理情况。检查组现场提问从业人员灭火器等消防器材的使用和引导老人疏散的方法,重点检查火灾报警器的安装及使用情况。

  同时,检查组要求各养老服务机构要结合行业特殊性,紧绷消防安全之弦,做到严格制定合理的消防安全应急预案,对单位职工和入住老人加强消防安全宣传教育;严格执行24小时值班和房间巡查制度,确保火源电源管理安全;严格落实消防设施设备的使用和管理责任人,确保其完好有效。做到既保障入住老人防寒保暖,又强化安全主体责任,确保老人平安幸福地安度晚年。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】