当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[枝江]千名师生齐聚“红门”学消防 助阵“119”消防宣传月(图)
日期:2017-11-09 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员刘婷婷)为有效推进“119”消防宣传月活动,扎实做好社会化消防宣传工作,11月8日,枝江市消防大队开放营区大门,迎接枝江市第二高级中学千余名师生前来参观学习。

  上午10时,师生们首先在营区车库前参观了预先摆放好的消防器材装备,观看消防官兵表演了剪扩器夹乒乓球、无齿锯切铁丝、两人六米拉梯等高难度项目。在消防官兵的带领下,师生们依次对防护服装、无齿锯、空气呼吸器、液压扩张器、救生抛投器、热成像仪等消防装备器材的功能和用途进行了参观和了解。面对品种繁多的消防器材,听着消防官兵的细致地讲解,师生们发出一声声赞叹,大家纷纷要求进行尝试,通过试穿战斗服、操作消防器材等形式亲身体验当“消防员”的感觉。随后,师生们观看消防官兵表演了整齐统一的队列会操。整个活动期间,掌声、惊叹声此起彼伏……

  活动最后,消防官兵用言简意赅的语言向师生们讲解了消防法律法规、火灾预防和扑救、火场疏散逃生、常见灭火器材的使用方法等消防安全知识。为活跃气氛,调动现场师生学习的积极性,消防官兵对如何使用灭火器进行了示范演示,并邀请师生们亲自体验灭火过程,从理论和实践两个方面让师生们对消防安全有了更加深刻的理解和认识。

  此次消防营区开放日活动,让师生们零距离接触消防,达到了消防宣传教育的目的,提高了消防安全意识,营造了“119”消防宣传的良好氛围。同时,也增进了消防官兵与群众的沟通交流,增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,进一步树立了消防部队在广大群众心目中的良好形象。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】