当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[点军]举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会(图)
日期:2017-11-10 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:


中央党校研究室副主任赵杰博士受邀授课

  (通讯员 陈瑶)11月6日,点军区召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,中央党校研究室副主任赵杰博士受邀作了题为《新时代中国特色社会主义和新时代中国共产党的建设》的专题辅导报告。

  点军区所有在家的县级领导干部,市委党校机关干部,全区所有副科职以上领导干部和市直垂管部门主要负责人聆听专家授课。

  赵杰围绕党中央关于学习十九大精神的要求,十九大报告的结构、布局和功能,中国特色社会主义进入了新时代的主要依据等8个方面,为在座领导干部上了一堂生动、深刻的辅导课。紧密联系地方发展实际,联系广大干部群众的思想和工作实际,赵杰还为大家解读了一些普遍关心的问题,分享了自己研学、思考分析问题的方法和思路。

  宋涛指出,赵杰主任的授课,对点军区全体党员干部进一步深刻领会十九大精神的丰富内涵,全力以赴做好各项工作具有重要的指导意义。

  宋涛要求要进一步提高政治站位,做到学深悟透。要把认真学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题。要把全体干部的思想聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  宋涛要求,要强化责任担当,做到笃行实干。学习的最终要贯穿到工作中去,体现到工作中,全区上下要以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照周书记“九个新突破”的要求,对照年初确定的目标,认真查找差距、聚焦工作重心、坚定工作信心、明确工作责任、落实工作措施,苦干加巧干,以钉钉子精神做实做细各项工作,确保年初确定的各项任务不折不扣地完成。

  宋涛强调,要进一步密切统筹融合,做到谋足长远。各级各部门要把学习贯彻十九大精神与谋划明年和今后一个时期的工作紧密结合起来,对发展思路、目标任务和工作举措进行再审视、再谋划、再完善。要坚持问题导向,在学习的基础上,联系实际、认真思考、加强研究,深入分析当前发展面临的新形势,努力在发展中形成新思路、在改革中寻求新突破、在开放中开创新局面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】