当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[五峰]今冬明春实现党的十九大精神宣讲全域全覆盖
日期:2017-11-23 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员张静、杨威)11月17日,五峰“一团七队”十九大精神宣讲启动。按照“领导干部带头讲、全域全覆盖大宣讲、党代表一线讲、重点群体点对点讲、务求实效互动讲”的思路,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

  按照方案,县委书记、县人大常委会主任陈华任县委宣讲团团长,县委副书记、县长万红任县委宣讲团副团长。即日起,五峰土家族自治县委宣讲团18名县级领导将分赴各乡镇调研走访,结合群众所思所盼、所急所需,宣讲贯彻落实落地十九大精神。21名专家宣讲员也将采用集中理论授课的方式,为党政机关基层干部分析解读十九大精神内涵要求。

  县委宣讲团成员、县档案局局长谢昌华表示,将潜心钻研十九大报告原文,把握核心要义,同时统筹安排好部门工作,全心投入到党的十九大精神宣传中来。县委宣讲团成员县委党校副校长蔡大群表示,“党校将充分发挥理论和教员优势,在各类党校培训中安排党的十九大课程,一班一堂特色课,全面系统准确宣讲好党的十九大精神。”

  与之同步,全县基层党代表宣讲队、青年宣讲队、妇女宣讲队、学校宣讲队、民营企业和社会组织宣讲队、扶贫宣讲队、乡土百姓宣讲队等七支“宣讲小分队”,也广泛进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,多样化、多层次、多形式开展党的十九大精神宣讲活动,多种形式宣讲党的十九大精神。

  五峰全县还以党员“一小时活动圈”、党员中心户、屋场会、农民论坛、火塘夜话等各类形式,广泛展开传达学习党的十九大精神。渔洋关镇王家坪村70多岁的党小组长罗吉甫,自办自写宣传栏,向周边群众传达党的十九大精神;傅家堰乡举办节会促进乡村绿色发展,践行十九大实施乡村振兴战略和建设现代化经济体系的精神要求。

  “要确保党的十九大精神宣讲群众听得懂、能领会、可落实。”五峰县委常委、宣传部长王巍表示,十九大精神宣讲要提高政治站位,把握宣讲重点,精心组织实施,以群众喜闻乐见的方式,在五峰上下兴起党的十九大精神学习宣讲热潮,推动党的十九大精神落地生根、取得实效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】