当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[点军]率先完成“雪亮工程”建设联网任务
日期:2017-11-24 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 韩驰帅)11月21日,随着技术人员将新迁入泰和世家办公的区住建局等9家单位的视频监控接入移动视频专网,成功将视频信号共享到“三峡云”平台,标志着点军区“雪亮工程”年度新建、改建、联网任务全面完成,这也是宜昌第一个全面完成任务的城区。

  在今年年初,市级任务下达后,点军区委区政府高度重视,迅速行动,克服人员少、搬迁任务重等困难,集中精干力量狠抓“雪亮工程”建设,组建专项工作组和3个专班负责技术支持、后勤保障等工作。今年,点军区共新建、改建一类探头61个,二类探头224个,完成联网任务91家;通过向上争取和本级动员共筹措资金115.5万元,投入全区48个村(社区)视频监控系统建设,为宜昌市公共安全视频监控云平台建设提供了有力支撑,

  作为2017年度宜昌市特色工作之一的“雪亮工程”(公共安全视频监控建设)是经党中央、国务院批准建设的“国字号”工程,是“互联网+”环境下加强和创新社会治安防控体系建设的重要支撑,是一项惠及广大人民群众的民生工程,也是建设平安点军的基础工程。加强“雪亮工程”联网应用,对于完善立体化社会治安防控体系、增强维护公共安全能力水平,对于创新社会治理体制、推进平安点军建设都具有重要的意义。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】