当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
夷陵启动学习贯彻十九大文化惠民进万家活动 宣讲更接地气 发展更有底气
日期:2017-12-04 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员朱永杰、姚莉宏)“中国梦要实现,全面小康要完成;全国上下一条心,紧跟总书记向前进!”11月29日,尽管下堡坪乡有些寒气逼人,但集镇广场上人头攒动。台上,八十高龄的老者用朗朗上口的短句,向大家宣讲十九大精神。老人是夷陵区“中国民间故事家”刘德芳,在当地备受群众喜爱。

  当天,夷陵区“学习贯彻十九大 文化惠民进万家”活动在这里举行。地花鼓、莲香舞、九山村歌……这些取材于田间地头、自编自导自演的节目赢得群众阵阵掌声,有针对性、生动性和实效性的宣讲,让广大干部群众醒神提气、干劲十足。

  生动活泼的表现形式还出现在以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的十九大精神知识竞赛上。比赛间隙,乐天溪镇青年干部敲起锣鼓,表演起了“三句半”节目——《走进新时代》。近日,当地近千名干部群众,在长江一级支流黄柏河流域沿线开展义务植树活动。从黄柏河起点樟村坪镇,至雾渡河镇、分乡镇、黄花镇、小溪塔街道和东城试验区境内,在162公里沿岸同时开展植树复绿,栽植四季常绿树种2000余株,复绿面积达38亩,为构筑三峡生态屏障再添新绿。

  在夷陵区机关幼儿园,老师带领小朋友们一起学习《从小爱环保》。原来,该区教育部门新编写了中小学(幼儿园)生态环保教育主题实践活动系列校本教材,当地中小学、幼儿园同步开设生态环保课程,倡导中小学生和幼儿从小培养生态环保意识。

  邓村是中国名茶之乡。11月21日,邓村乡把学习十九大精神搬进了生态茶园里。青年干部走进茗香四溢的生态茶园,详细了解茶叶生长环境,认真学习茶园冬季管理要点,交流十九大报告学习心得。

  在太平溪镇,十九大代表王华君来到富城坪村江北翻坝高速项目工地,在工棚里给党员干部上了一堂特殊的“工地党课”;许家冲村举办《永远跟党走 共筑中国梦》文艺演出活动,孝老爱亲、团结邻里、党员带头等新风尚贯穿其中,带给群众不一样的视听享受;古村坪村无职党员朱应登利用冬闲时间,在家中开设起“火笼边的微党课”,邻居们围在火笼边,一起学习党的十九大精神。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】