当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
寻访天南海北游子 激活哺乡兴乡资源 当阳打“乡情牌”吸引资智回流
日期:2017-12-06 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员赵剑云、李琼,记者尤蔓)日前,当阳市“沮漳学子家乡行·天南地北当阳人”第二期集中采访活动,分别在苏州、上海、杭州等地展开。在该市不久前播出的一期电视节目中,广东中山市丛森光电科技公司总经理李凯峰吐露哺乡之心:“在机械制造、光学仪器等方面,我有自己的核心技术、欧美销售市场。愿意回乡为当阳的发展贡献绵薄之力。”目前,该市与李凯峰的对接已全面展开。

  当阳市委认为,在外优秀人才始终是当阳的宝贵财富,是实现当阳绿色发展、转型升级的重要推动力量。该市提出大兴识才爱才敬才用才之风的明确导向,相继推出“沮漳英才双百计划”“企业人才森林滋培工程”等。今年,又出台招商引资“黄金十条”、《优秀专家选拔管理服务办法》等政策,不断强化政策的精准性和吸引力;开展“沮漳学子家乡行·天南地北当阳人”系列采访活动,把招才引才摆到与招商引资同等重要的位置来抓。

  2000年从当阳一企业辞职外出打工的李凯峰,先后在外创立了敏丰精密机械加工厂、金属表面处理厂、丛森光电科技有限公司,聘请过数百名当阳籍员工。像他这样的当阳籍在外人才,自然成了当阳市招才引才的重点对象。

  9月22日,由当阳市委组织部、市委宣传部、市广播电视台联合组织的采访团,先后奔赴广东深圳、韶关、中山等地,正式启动第一期“沮漳学子家乡行·天南地北当阳人”采访,展示当阳籍在外人士的创新创业成果,为家乡和游子架起了亲情和联络的桥梁,从而带动他们为家乡经济社会发展贡献力量。王荣柱、王佐华、李凯峰、程平、张杜志、杜方艳、彭庆武等9名有影响的企业家和商人受访后,在感动的同时也有了行动。

  为助推家乡经济社会发展,深圳市奥图威尔科技有限公司董事长程平、深圳荣豪服饰有限公司董事长王佐华、深圳新黑豹建材有限公司董事长王荣柱已先后回乡创办了企业。王荣柱担任半月镇泰山村“第一书记”后,收集整理了一批适合当地的农特产品及相关种植养殖技术视频,并定期组织村民观看学习,对有意发展的村民,还制定了具体的帮扶措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】