当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[长阳]召开深入推进转作风抓落实视频会议
日期:2017-12-06 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者梁剑、通讯员田念东)11月29日,长阳召开全县深入推进“转作风、抓落实”视频会议,点名道姓的通报了一批党员干部作风突出问题的典型案例。县委书记赵吉雄强调,要以刀刃向内、开刀问斩的勇气推动作风更严、更紧、更硬、更实。

  今年以来,长阳严肃查处了一批履职尽责不力、扶贫领域侵害群众利益、工作弄虚作假等方面的典型案例,并公开“曝光”。“督查、通报,可不只是让人‘红红脸、出出汗’,而是找准问题,‘刺痛要害’,拿出干事创业的‘狠劲’和‘拼劲’,真正做到‘立行立改’抓落实!”

  赵吉雄指出,必须以更加主动、更加坚决的态度向党中央对标看齐。党的十八大以来,党中央反复强调要持之以恒正风肃纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。面对新时代、新形势、新任务、新要求,推动各项工作再上新台阶,必须以优良的作风作保证。纵深推进全面从严治党、决战决胜脱贫攻坚、破解制约发展突出问题都要求我们必须转作风、抓落实。面对当前脱贫攻坚、网箱拆除、生态环保、项目建设、安全稳定等一系列艰巨而繁重的任务,必须从作风建设入手,彻底地根除政治生态上“污染源”,找回长阳党员干部的好作风。

  “务必行动起来,以刀刃向内的勇气,对作风痼疾开刀问斩,惩前毖后、治病救人,给人以触动、震动乃至撼动,给人以提醒、清醒乃至警醒,推动作风走向‘严、紧、硬、实’。”赵吉雄强调,“严,就是用最严格的标准要求自己,严以修身、严以用权、严于律己,讲党性、重品行、作表率。紧,就是紧跟紧随紧贴党中央要求,做到思想要紧、制度要紧、节奏要紧,精准调表,精确对标。硬,就是我们的作风要硬朗、工作要硬朗、能力要硬朗、执纪要硬朗。实,就是务实、扎实、踏实、真实,抓工作力度要实,谋事要实、创业要实、做人要实、待人要实,勤勉敬业、真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。”

  “必须以踏石有印、抓铁留痕的力度推进正风肃纪。要突出问题导向、效果导向和目标导向,深刻认识各种作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识转变作风的紧迫性,做到领导干部主动带头、职责任务到人上肩、督查问责真刀真枪、整改落实以一当十。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】