当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[猇亭]升级“阳光厨房”保障舌尖安全
日期:2017-12-07 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者袁静、通讯员邓新秀)洗菜、切菜、炒菜、装盘……12月6日,在猇亭区金岭路手拉手面馆、苏家小院等店内屏幕上,后厨操作食客一目了然。与此同时,在区食药监局执法大队监控中心,也对厨房情况看得一清二楚。这种集视频式、透明式厨房于一体的做法,赢得了市民的齐声点赞。

  据悉,手拉手面馆在猇亭率先建成“阳光厨房”;金岭路小餐饮经营户竞相改造门面,被评为省级餐饮服务食品安全示范街;全区所有学校、幼儿园食堂和就餐人数在50人以上的企业、机关食堂都开展了“阳光厨房”创建。

  长期以来,猇亭区小餐饮门面狭小、设施简陋、卫生条件差,食品安全无法保障。为让市民吃得放心,区食药监局今年进行了“阳光厨房”提升工程,在政府投资20万元建成监控中心基础上,新增一批录像监视一体机,覆盖了8家学校幼儿园食堂、20家餐馆以及中心市场卤制品、豆制品等熟食区经营户。“阳光厨房”终端与监控平台对接,所有“阳光厨房”实行网上巡查,实现了视频+网络、现场+远程的同步监管。目前,全区已有125家“阳光厨房”通过评审。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】