[长阳]清江方山景区成功跻身国家4A旅游景区

日期:2018-01-09 17:40来源:宜昌市人民政府
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印


资料图

  (通讯员曾丽宇)1月9日,根据湖北省旅游景区质量等级评定委员会公告(2018年第1号)文件,批准长阳清江方山景区为国家4A旅游景区。至此,长阳县拥有1个5A级景区,1个4A及景区和3个3A级景区集群。

  近年来,长阳坚持“全域旅游、大众旅游”的理念,积极推动景区旅游与乡村旅游双轮驱动,初步形成了以重点景区为龙头、骨干景点为支撑、多条乡村旅游线路为带动的全域旅游格局,先后荣获全省旅游产业发展突出贡献单位、乡村旅游及旅游扶贫突出贡献单位等称号。旅游业已成为长阳县的支柱产业、优先产业、引领产业。2017年全县接待游客800万人次,实现旅游综合收入75亿元,同比分别增长13.9和28.6%。

  据了解,刚刚被评为国家4A级的清江方山景区于2013年6月在长阳县注册成立,于2015年9月正式对外营业。总投资2余亿元高起点规划、高规格建设了世界上最长的绝壁栈道,国内最长的绝壁玻璃栈道和国内首条脉动厢式索道。通过三年多时间的打造,清江方山景区年接待游客80万人次,这是继清江画廊5A级景区之后长阳旅游的又一张新名片。下一步,该景区将不断加大投入,完善基础设施,改善服务水平,力争创建国家5A级景区。