[远安]启动严重交通违法有奖举报 两市民获得千元奖励(图)

日期:2018-01-10 17:44来源:中国宜昌网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 李开明 安祥权)1月9日上午,远安县交警部门向媒体通报,远安县全面启动严重道路交通违法行为有奖举报机制,市民举报7类严重交通违法行为,最高可获2000元的奖励。

  远安县公安局交警大队副队长高国华介绍,在此之前,远安交警举办了四届市民随手拍评奖活动,市民对交通违法行为进行拍摄、曝光,形成了一定的社会监督机制。这次公安机关斥资30万元设立有奖举报,重点对那些客车超员、超速,酒驾毒驾等7类严重交通违法行为,市民可通过微信、短信、电话、和上门举报等多种形式向公安机关进行举报,更好地动员市民参与交通安全社会管理积极性。

  据远安县公安局发布的有奖举报《通告》称,市民提供线索后,经过公安机关核实,市民可获得200-2000元不等的举报奖励,

  10日上午,远安县鸣凤城区两位市民通过110电话举报,分别反映两台达到强制报废标准的机动车仍在行车,民警当即上门调查取证,将两台报废车辆扣押,按照有奖举报规定,这两位市民将分别获得1000元的举报奖励。