[宜都]三峡九凤谷晋升国家4A级景区(图)

日期:2018-01-10 17:46来源:中国宜昌网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 吴瀚)笔者1月9日从宜都市旅游部门获悉,宜都市的三峡九凤谷生态旅游度假区正式晋升为国家4A级景区。

  三峡九凤谷生态旅游度假区位于宜都市五眼泉镇,占地3.7平方公里,是集四季花海、峡谷溯溪、高空滑索、栈道幽径、儿童探索乐园等众多娱乐项目于一体的综合生态旅游区。景区内谷涧处处溪泉如玉,奔流而下,是夏季避暑、亲水、玩乐的极佳去处。此外景区内紫薇、紫荆、紫藤花、樱花、海棠、向日葵、杜鹃花等众多花卉,花开时节,落英纷飞。

  据悉,国家4A级旅游景区是依据中华人民共和国旅游景区质量等级划分的景区级别,共分为五级。三峡九凤谷旅游风景区经湖北省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,于本月8日公示期满,正式晋升为国家4A级景区,同时也成为了该市首家4A级综合生态旅游区。