[宜都]送卡下乡惠群众

日期:2018-01-11 17:44来源:中国宜昌网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 冯婷婷)从今年1月1日起,宜都市所有参保人员办理住院登记和出院结算时必须出示社保卡。考虑到乡镇居民取卡不便等问题,连日来,宜都市智慧办、市人社局前往宜都市各乡镇、社区,开展了“送卡下乡”活动。

  家住枝城镇解放路社区的向心珍,今年74岁,因为年纪大,出行不便,向心珍的社保卡一直被存放在银行无人取出。这几天,向心珍因为散了腰,像往常一样拿着居民医保卡去医院医治,却被告知需要带上社保卡才能办理相关手续,这可急坏了向心珍。

  就在此时,宜都市智慧办、市人社局的工作人员送卡下乡到枝城,得知向心珍情况后立刻联系银行取出社保卡,在网格员的带领下,将卡送到了她的手中,并向她详细的介绍了社保卡的用法。拿到卡的向心珍连连向工作人员和网格员道谢。

  像向心珍这样的情况在全市还有很多,考虑到大多数市民对社保卡的领取以及使用不清楚,从去年12月28日起,市智慧办和人社局的工作人员深入各个乡镇社区,将4.9万张遗留在各大银行以及人社局的社保卡送到当事人手中,并跟他们宣传社保卡使用方法。据悉,市人社局还将组织人员深入乡镇社区,对仍未办理社保卡的居民进行信息采录,力争6月底之前完成全市无卡居民信息采集工作。