[点军]开展“陪留守儿童过生日”主题活动(图)

日期:2018-02-07 17:54来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 谢淋)“刘锦波的生日到了,也快过年了,但是他爸爸妈妈还没有回家。”2月1日,点军区茅家店村家校联系员赵长华联系了区卫计局妇幼股股长闫丽秀,说了这一情况。闫丽秀说,我们早就准备给他过一个难忘而特别的生日。

  2月6日一大早,刘锦波就穿上了爸爸妈妈从远方寄来的新衣服,今天是他的生日。赵老师说了,今天会有一些叔叔阿姨来给他过生日,村里的几个小伙伴也会陪他过生日。期待中,赵老师来接他了,他和小伙伴们来到了一个陌生叔叔家里,叔叔家里很大,有很多人,每个人都笑眯眯的。闫阿姨告诉他和小伙伴,等会儿会陪他们做游戏,过生日,吃蛋糕,包饺子。刘锦波开始有些害羞,随着游戏环节的深入,他似乎放开了自己,找到了回家的感觉,笑得越来越大声。他包了一个大饺子,叔叔阿姨都夸他包的饺子真漂亮。晚上吃饺子的时候,他特意挑了一个最大最漂亮的吃,因为那就是他自己包的那一个,吃着特别香。

  据了解,自2016年以来,点军区文明办、区直机关工委、区妇联、区民政局、区教育局等13个部门联合发出倡议,成立“爱的家园”,在全区全面开展“关爱留守儿童、关爱贫困生”活动。区级领导和区直机关干部结对留守儿童和贫困家庭学生,定期开展主题关爱活动。近两年,点军区已开展“书记陪我去家访”、“陪留守儿童过生日”等主题活动。2018年,点军区将以“我同留守儿童共劳动”为主题继续开展关爱活动。