[西陵]书法名家现场挥毫为市民送福写春联(图)

日期:2018-02-12 15:12来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 吴霜)又要过年了,大红的“福”字写起来,新年的“春”字舞起来! 2月10日,宜昌城区滨江壹号小区人头攒动,热闹非凡,一派喜气洋洋的景象。由西陵区工商联、区书法家协会主办的“商居和谐,社企一家,共庆繁荣中国年”新春嘉年华免费送春联活动正在此举行。湖北省书协副主席、宜昌市书协主席周德聪,三峡大学艺术学院副教授任晓明,三峡大学艺术学院国画教师安一辉,西陵区书法家协会主席、墨池书院院长万双全等一众书法名家现场免费为市民书写春联,把新年祝福送到家家户户。

活动现场喜庆祥和

  当日上午,活动现场被红色的春联和热闹的人群映衬得喜气洋洋,里三层、外三层,书法家的写字台被围得水泄不通。书法家对热情市民的要求有求必应,纷纷挥毫泼墨,草、楷、行、篆,一副副行云流水般的书法春联,充满喜庆和祥意,为寻常百姓家带来最美的新年祝福。

书法名家与区工商联企业家合影

  “有这么多书法家来到我们社区写春联,感到既亲切又温暖,非常开心。”市民孟女士手捧三副浓浓年味的春联,兴奋地说。在近两个小时里,书法名家免费送出近百副春联。一张张红纸,一副副春联,一份份祝福,寄托着企业家与书法家 对大家美好的祝愿。

书法爱好者请名家现场点评