[远安]上海青基会走进远安开展“希望厨房”考察调研(图)

日期:2018-03-12 10:11来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 黎凡)3月7日下午,上海市青少年发展基金会理事长、秘书长吴仁杰与北京利星行慈善基金会秘书长钱光明一行人走进远安县旧县镇中学,就援建“希望厨房”项目建设情况开展实地调研。同时,上海新视界眼科医生为在校师生、家长进行免费义务眼睛检查及眼健康科普讲座。

  吴仁杰一行人先后查看了旧县镇中学学生食堂、教学楼、寄宿公寓等建设情况,详细了解了学校师资配备、基础设施建设、教育教学管理、未来发展规划及在校贫困学生、留守儿童生活学习相关情况,并与校方就当前存在的困难和急需解决的问题进行了沟通交流。考察团表示,将尽可能加强各方宣传,多方筹集资金,吸引更多的公益伙伴来远捐资,为远安县农村中小学“希望厨房”建设、留守儿童关爱帮扶和医疗工作作出积极贡献。

  据悉,“希望厨房”公益项目着力为农村学校进行厨房标准化建设、降低运行成本、提升厨工技能,满足农村学校对现代化厨房的需求,让学生吃上更可口的饭菜、喝上更加干净的水。共青团远安县委为大力改善农村中小学生就餐环境,保障食品安全,积极争取社会爱心力量支持,先后筹措24万元物资帮扶,用于9所远安县农村中小学“希望厨房”项目建设。后期,共青团远安县委将进一步加大资金争取力度,强化与上海市青少年发展基金会的沟通对接,为广大农村学子营造更好更优的成长成才环境。

  共青团湖北省委副书记陈立,共青团宜昌市委书记肖鹏飞,县委常委、组织部长、统战部长王健飞陪同调研。