当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[宜都]“创森”在行动 千名干群植树忙(图)
日期:2018-03-12 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 吴瀚 实习生 彭杰)3月9日上午,宜都市各地积极开展义务植树活动,千名干部群众在各个植树点挥锹铲土、培植树苗,为宜都增添新绿,为创建国家森林城市助力。

  在双城路仝鑫锻造公司门前,罗联峰和干部群众一起挥锹培土,栽种下一棵棵樟树苗。笔者了解到,双城路绿化带全长5.6公里,宽5米,总绿地面积为5.5万平方米,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,整个植树现场洋溢着团结协作的浓厚氛围。经过几个小时奋战,近3000株樟树苗全部栽植完毕,树与树之间错落有致、迎风挺立,为春天增添了浓浓的绿意。

  参加活动的市林业局机关干部周红说:“作为一名林业干部,我觉得我们要立足本职,做好植绿、护绿、创绿,借创森之力,全民植树,全员参与,共同创造我们幸福美丽的家乡。”

  笔者了解到,义务植树只是宜都市创建国家森林城市其中的一个内容。今年是宜都市创建国家森林城市的冲刺之年,按照既定目标,宜都市委市政府将围绕“创建国家森林城市,推动宜都生态发展”的总体目标,全面完善城市森林生态网络,确保2018年底市域森林覆盖率达到58%以上;建设城市森林生态体系,完成新造林2371公顷;发展城市森林生态产业,推动城市生态文化建设,保障城市森林健康,强化森林科技支撑,力争2018年创成国家森林城市。

  宜都市林业局局长谢自立表示,将紧紧围绕城市森林网络建设和城市生态文化建设,强力推进长江岸线复绿、精准灭荒、退耕还林、天然林保护等重点生态工程,确保全市新增造林1.5万亩以上,同时,深入开展义务植树活动,全市将完成义务植树120万株以上。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】