当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[西陵]召开首批大中型餐饮单位餐厨垃圾收运签约会(图)
日期:2018-03-12 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员徐耀龙 肖扬帆)为巩固扩大国家食品安全示范城市创建成果,确保顺利通过国家对餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点城市终期验收,3月8日下午,西陵区政府组织各街办、城管、食药、工商、环保、交警、农林水、市建投集团等部门分管领导召开餐厨垃圾专项整治工作推进会,副区长黄华出席会议并作重要讲话。会上,区城管局局长朱晟求分析了当前西陵区餐厨垃圾收运工作面临的严峻形势,组织与会单位讨论修订《西陵区2018年餐厨垃圾收运专项整治工作方案》,并对辖区餐厨垃圾专项治理工作进行安排部署,采取宣传发动、集中签约与设卡拦截同步开展的方式,稳步推进辖区餐厨垃圾收运专项整治工作。

  3月9日,根据区城管委统一安排,学院街办、云集街办、西陵街办、窑湾街办分别组织辖区首批大中型餐饮单位召开餐厨垃圾收运集中签约会。会上市建投集团相关负责人介绍了餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目以及西陵区餐厨垃圾收运现状,并耐心对餐饮单位代表提出的问题一一进行了解答。为加深餐饮单位代表的感性认识,区城管局相关负责人受邀向参会的餐饮单位代表宣讲了与餐厨垃圾管理有关的法律依据及条款,提醒广大餐饮业主不要抱有侥幸心理,相关执法部门将依据法律法规对私下倒卖和拒不执行《宜昌市餐厨垃圾管理办法》的单位、人员实施顶格处罚,并在媒体予以曝光,通过抓典型起到震慑作用。

  据统计,当天共有17家大中型餐饮单位与餐厨垃圾特许经营收集企业达成了意向协议。下一步,西陵区将在餐厨垃圾收运专项整治工作上持续发力,采取“白+黑”的模式协同推进该项工作,即白天组织开展宣传动员、集中签约等活动,加大巡查力度,晚上在关键点位设卡,对餐厨垃圾偷运行为严防死守,确保各项工作落地、落实、落细。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】