当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[猇亭]三峡机场春运再创新高 迎送旅客38.8万人次(图)
日期:2018-03-15 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 晓轩)3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕。三峡机场共计执行航班3332架次、迎送旅客38.8万人次,同比2017年春运分别增长54.1%和57.4%,实现了新年开门红。春运期间三峡机场有19天日旅客吞吐量均突破1万人次,其中2月21日的旅客吞吐量更是突破三峡机场通航以来单日历史峰值,当天进出港旅客达13055人次,高峰小时起降航班达22架次,各项数据均创历史新高。

  今年春运,三峡机场积极沟通协调局方、航空公司,在确保安全、服务的基础之上加大对宜昌航空市场的支持和运力投入力度,对客流高峰方向航班进行加密,同时相对于2017年春运,在原有航班持续运行的基础上,新增多条直达航班,为旅客提供更多选择,春运期间执行加班航班696架次,达历史之最。

  为确保航班高峰时期机场高保障压力下的旅客服务质量,三峡机场成立特殊旅客服务小组,重点关注老弱病残孕、无陪儿童等特殊旅客和需要帮扶的特殊家庭旅客。航班高峰期间三峡机场开放所有值机柜台,同时旅检区域常态化开放三条通道,并将安检维序岗位前移,安排维序工作人员加强旅客安检信息宣传,让广大旅客提前做好安检准备,通过各项服务措施以缓解旅客办理乘机手续等待压力和提高旅客通过安全检查的效率。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】